ЖИВАЯ ЛЕНТА ЖИВАЯ ЛЕНТА
Актуальные и горячие новости
ДЕТСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ДЕТСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Самые последние достижения для здоровья мам и малышей
ВИДЕО ВИДЕО
Наглядно о главном
Лучшие передачи о материнстве и здоровье.
НАШ ФОРУМ НАШ ФОРУМ
Остались вопросы?
Спросите и Вам помогут!
1 ДЭДАНИС
dragon (26 сентября 2014 в 16ч 42мин)

А у Дениса Давыдова есть сейчас проекты в сети типа multila, paragaya, pomogaya?

2 ДЭДАНИС
Infrumo (11 июля 2014 в 13ч 46мин)

Да, указанный в профиле имэйл - фейк, не пиши туда.

3 ДЭДАНИС
Infrumo (11 июля 2014 в 13ч 23мин)

Это не Битл, не Престон и вообще это незнакомый тебе человек. Что с тобой?

7 Последние 20 обновлений
Новая тема
Регистрация

Почему люди болеют эпилепсией?

12 августа 2013
ЖИВАЯ ЛЕНТА

Известно, что многие формы эпилепсии находятся под сильным влиянием генетики, хотя до сих пор ученые не выяснили, как генетические различия способствуют большинству форм эпилепсии. Это исследование проливает свет на то, почему некоторые люди с повышенным риском эпилепсии никогда не имели эту болезнь и почему некоторые лекарственные препараты помогают одним пациентам, а на других никак не действуют.

Много времени ученые изучали различные формы эпилепсии, не имея представления, что вызывает эту болезнь. В первый раз, исследователи ясно определили, что основным фактором риска эпилепсии является генетическая предрасположенность.

Эпилепсия – неврологическое состояние, характеризующееся аномальной электрической активностью в мозге, которая вызывает судороги. Самый распространённый вид эпилепсии встречается у 1-2 из 100 человек во всем мире. Причина большинства форм эпилепсии неизвестна, но ученые считают, что генетика играет важную роль. Риск эпилепсии у людей, чьи родители, братья или сестры имели расстройство, от 4 до 8 %, тогда как риск в общей популяции составляет 1 до 2 %. Ученые обнаружили лишь несколько генов, которые отвечают за редкие формы эпилепсии и лишь у небольшого числа людей.

Наиболее распространённые типы эпилепсии – инфантильные спазмы и синдром Леннокса-Гасто – вызваны сочетанием наследственных мутаций и случайных мутаций (De Novo), которые происходят после рождения. Выявление мутации De Novo имеет решающее значение в понимание того, почему некоторые люди с семейным риском заболевания, не заболевают, а те, что не имели генетических факторов, обретают болезнь и почему некоторые лекарства более эффективны у одних пациентов, и бездейственны у других.

Почему определенные гены более уязвимы к мутации, чем другие, и почему у людей развиваются различные формы эпилепсии, так и остается неизвестным. Два человека могут иметь одинаковую мутацию, но клинически они будут выражены по-разному. Исследователи знают, что болезнь следует определенным образцам. Оказалось, что мутации пересекаются с аутизмом и тяжелыми нарушениями развития, предполагая, что нарушения могут иметь общие молекулярные промахи.


Автор статьи: elizabethparker
рейтинг +58 + 1 + 2 + 3 + 5

Комментарии


Для добавления сообщений нужно зарегистрироваться


обратная связь
(с) 2013 Milami.ru. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на наш сайт.
Милами рекомендует дизайн и создание сайтов от White Tiger Design Studio
Поиск по сайту
Подписка на обновления
RSS-комментарии |   |  RSS-обновления
регистрация
забыли?
НАС УЖЕ 15 ЧЕЛОВЕК
Милами - секрет здоровья
Здоровье мамы и малыша слагается из множества факторов.
Самые актуальные новости и новинки среди океана информации.
Мы лишь помогаем быть в курсе.