 |
|
Родители курильщики провоцируют агрессивное поведение у своих малышей |
|
Дети, которые подвергаются воздействию пассивного курения в раннем возрасте, растут физически агрессивными и антиобщественными, независимо от того, как и где они подвергались воздействию дыма, во время беременности или, когда их родители курили рядом.
Ведущий автор исследования утверждает, что пассивное курение еще более опасно, чем вдыхаемый дым, 40% детей во всем мире сталкиваются с этой проблемой. Более того, воздействие дыма в раннем детстве особенно опасно, так как мозг ребенка находится в стадии формирования. Исследователь сказал: «Я посмотрел на данные, которые были собраны с 2055 детей от рождения до десяти лет, в том числе о пассивном курении от родителей, учителей и поведении самих детей в классе. Те, кто подвергся воздействию пассивного курения, даже на временной основе, показывают себя, как агрессивный ребенок.
Исследование было опубликовано в Журнале эпидемиологии и общественного здоровья 21 мая 2013 года.
Учитывая то, что подвергать детей пассивному курению неэтично, исследователи опирались на продольные данные, собранные властями Квебека о здоровье детей. Никакой прямой причинно-следственной связи не было определено, статистическая корреляция показывает, что пассивное курение делает прогноз девиантного поведения в более позднем возрасте.
Статистика опирается на другие биологические исследования влияния дыма. Пассивное курение включает в себя 85% побочного дыма, исходящего от горящей сигареты и 15% от выдыхаемого дыма. Побочный дым является более токсичным, чем основной поток дыма, поскольку он содержит более высокую концентрацию рассеянных вдыхаемых загрязняющих веществ. «Мы знаем, что кислородное голодание ребенка в утробе матери приводит к низкому весу при рождении и замедляет рост мозга плода» - сказал ведущий доктор. Это исследование показывает, что в послеродовой период родители должны максимально заботиться о чистоте воздуха и окружающих предметах ребенка.

|