ЖИВАЯ ЛЕНТА ЖИВАЯ ЛЕНТА
Актуальные и горячие новости
ДЕТСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ДЕТСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Самые последние достижения для здоровья мам и малышей
ВИДЕО ВИДЕО
Наглядно о главном
Лучшие передачи о материнстве и здоровье.
НАШ ФОРУМ НАШ ФОРУМ
Остались вопросы?
Спросите и Вам помогут!
1 ДЭДАНИС
dragon (26 сентября 2014 в 16ч 42мин)

А у Дениса Давыдова есть сейчас проекты в сети типа multila, paragaya, pomogaya?

2 ДЭДАНИС
Infrumo (11 июля 2014 в 13ч 46мин)

Да, указанный в профиле имэйл - фейк, не пиши туда.

3 ДЭДАНИС
Infrumo (11 июля 2014 в 13ч 23мин)

Это не Битл, не Престон и вообще это незнакомый тебе человек. Что с тобой?

7 Последние 20 обновлений
Новая тема
Регистрация

Ожирение можно лечить во сне

27 сентября 2013
ЖИВАЯ ЛЕНТА

Всем давно известно, что главное оружие в борьбе с ожирением – спорт и поддержание здорового рациона. Но ученые сообщили, что третья составляющая здорового похудения – качественный сон.

Количество людей страдающих от ожирения неуклонно растет во всем мире. «Уровень ожирения должен быть сокращен, это важно для здоровья нации» - считает правительство Великобритании.

Конечно в современном мире, есть тысячи программ, которые направленны на борьбу с лишним весом. Однако, учитывая последние данные, эти усилия никак не сокращают число людей, страдающих от ожирения. Может быть, мы все стали жертвами рекламы или жирная, и сладкая пища стала слишком доступной, или же компьютерные игры и социальные сети стали причиной глобального «ожирения мира». В прошлом люди были более активными, больше двигались, чем современные дети, но сладкая и жирная пища также присутствовала в рационе давности, но, несмотря на это, еще 15 лет назад не было столь жутких показателей ожирения.

Так в чем же кроется проблема? В нежелании заниматься спортом и жажде нездоровой еды, или в чем то другом?

Многочисленные исследования показали значимую связь между недосыпом и избыточным весом или ожирением у детей и взрослых. За последние сорок лет продолжительность сна сократилась, и пропорционально этому возросло число людей, страдающих ожирением или избыточным весом.

С помощью магнитно-резонансной томографии ученые выявили, что плохой сон влияет на области мозга, ответственные за принятия решений в отношении нездоровой пищи. Яблоко или кекс – мозг ответит в пользу сладости.

Плохой сон изменяет уровень гормонов голода. Способствует снижению уровня лептина, который регулирует потребление пищи и сигналы, которые срабатывают в момент того, когда мы уже наелись. Также некачественный сон влияет на уровень грелина, который стимулирует аппетит и повышает производство жира.

Исследование показало, что плохой сон на 23% увеличивает общий аппетит, на 24% повышает чувство голода и на 33% увеличивает желание есть продуты, содержащие жиры и углеводы. Также было доказано, что короткий сон, увеличивает желание перекусов, и заставляет нас есть меньше овощей, покупать больше нездоровой пищи и, в общем, покупать больше еды. Нездоровая еда и малоподвижный образ жизни – на этом люди заостряют все внимание, не вглядываясь, как кажется, в мелочи. «Меньше есть, больше двигаться» - независимо от того как представлено это сообщение и сколько денег тратится на его продвижения, очевидно, что оно не работает. Если вы действительно хотите распрощаться с лишним весом или побороть ожирение, то стоит рассмотреть вопрос о качестве сна. Рассмотрите новый подход – «Меньше есть, больше двигаться и хорошо спать».


Автор статьи: elizabethparker
рейтинг +34 + 1 + 2 + 3 + 5

Комментарии


Для добавления сообщений нужно зарегистрироваться


обратная связь
(с) 2013 Milami.ru. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на наш сайт.
Милами рекомендует дизайн и создание сайтов от White Tiger Design Studio
Поиск по сайту
Подписка на обновления
RSS-комментарии Только так похудение в СПб будет эффективным, успешным и длительным. |   |  RSS-обновления
регистрация
забыли?
НАС УЖЕ 15 ЧЕЛОВЕК
Милами - секрет здоровья
Здоровье мамы и малыша слагается из множества факторов.
Самые актуальные новости и новинки среди океана информации.
Мы лишь помогаем быть в курсе.