ЖИВАЯ ЛЕНТА ЖИВАЯ ЛЕНТА
Актуальные и горячие новости
ДЕТСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ДЕТСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Самые последние достижения для здоровья мам и малышей
ВИДЕО ВИДЕО
Наглядно о главном
Лучшие передачи о материнстве и здоровье.
НАШ ФОРУМ НАШ ФОРУМ
Остались вопросы?
Спросите и Вам помогут!
1 ДЭДАНИС
dragon (26 сентября 2014 в 16ч 42мин)

А у Дениса Давыдова есть сейчас проекты в сети типа multila, paragaya, pomogaya?

2 ДЭДАНИС
Infrumo (11 июля 2014 в 13ч 46мин)

Да, указанный в профиле имэйл - фейк, не пиши туда.

3 ДЭДАНИС
Infrumo (11 июля 2014 в 13ч 23мин)

Это не Битл, не Престон и вообще это незнакомый тебе человек. Что с тобой?

7 Последние 20 обновлений
Новая тема
Регистрация

Дети с аутизмом оказались умнее сверстников

17 августа 2013
ЖИВАЯ ЛЕНТА

Дети с аутизмом и средним IQ демонстрируют превосходные навыки в математике по сравнению со сверстниками. Ученые заметили, что дети с аутистическими расстройствами, проявляющие себя в точных науках имеют уникальную организацию мозга.

Дети с аутизмом испытывают некоторые трудности в социальном взаимодействии, особенно при разговоре с собеседником лицом к лицу. Они нередко повторяют свои действия и имеют ограниченный круг интересов. Но, несмотря на эти отклонения, дети с этим заболеванием иногда демонстрируют отличные навыки или таланты, способности, которые присущи ученым. Например, некоторые из них могут мгновенно вспомнить день недели любой календарной даты, например 21 мая 1982 года была пятница. А некоторые имеют превосходные математические навыки.

Способность вспоминать даты, вероятно, не сможет помочь в академических и профессиональных успехах, но развитые математические способности могут дать многое в жизни ребенку с аутизмом. Идея того, что люди с аутизмом могут использовать данные навыки на рабочем месте, привлекает работодателей в последние годы.

В исследование участвовали 36 детей в возрасте от 7 до 12 лет. Половине из них был поставлен диагноз – аутизм. В другую группу входили здоровые дети. Все участники имели IQ в пределах нормы, и показали нормальные словесные навыки и навыки чтения. Результаты стандартизированного теста по математике показали, что дети с аутизмом превзошли своих здоровых сверстников.

После теста по математике, исследователи опросили детей о методе решения задач, который они использовали: просто помнили ответ, считали на пальцах или в голове, или использовали метод разложения цифр на составляющие (считается самым сложным). Дети с аутизмом показали более широкое использование метода разложения, используя больше аналитических стратегий, а не механической памяти.

Во время решения математических задач, мозговая деятельность детей измерялась в томографе, в котором они должны были лежать и не двигаться. Сканирование мозга детей страдающих аутизмом, показало необычный характер деятельности в затылочной коре мозга, области, которая отвечает за обработку визуальных объектов, в том числе лица.

Данные не только подтверждают, что дети с аутизмом имеют особенно сильные числовые способности решать задачи, но и показали, что когнитивные силы в математике основаны на различных формах функциональной организации мозга.

Обычно исследования сосредоточены на слабостях детей с аутизмом, данное исследование подтверждает идею, что не типичное развитие мозга при аутизме приводит не только к дефициту способностей, напротив оно дает замечательные когнитивные способности.


Автор статьи: elizabethparker
рейтинг +33 + 1 + 2 + 3 + 5

Комментарии


Для добавления сообщений нужно зарегистрироваться


обратная связь
(с) 2013 Milami.ru. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на наш сайт.
Милами рекомендует дизайн и создание сайтов от White Tiger Design Studio
Поиск по сайту
Подписка на обновления
RSS-комментарии |   |  RSS-обновления
регистрация
забыли?
НАС УЖЕ 15 ЧЕЛОВЕК
Милами - секрет здоровья
Здоровье мамы и малыша слагается из множества факторов.
Самые актуальные новости и новинки среди океана информации.
Мы лишь помогаем быть в курсе.