ЖИВАЯ ЛЕНТА ЖИВАЯ ЛЕНТА
Актуальные и горячие новости
ДЕТСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ДЕТСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Самые последние достижения для здоровья мам и малышей
ВИДЕО ВИДЕО
Наглядно о главном
Лучшие передачи о материнстве и здоровье.
НАШ ФОРУМ НАШ ФОРУМ
Остались вопросы?
Спросите и Вам помогут!
1 ДЭДАНИС
dragon (26 сентября 2014 в 16ч 42мин)

А у Дениса Давыдова есть сейчас проекты в сети типа multila, paragaya, pomogaya?

2 ДЭДАНИС
Infrumo (11 июля 2014 в 13ч 46мин)

Да, указанный в профиле имэйл - фейк, не пиши туда.

3 ДЭДАНИС
Infrumo (11 июля 2014 в 13ч 23мин)

Это не Битл, не Престон и вообще это незнакомый тебе человек. Что с тобой?

7 Последние 20 обновлений
Новая тема
Регистрация

Марихуану испытали на мышах: результаты оказались ошеломляющими

24 июля 2013
ЖИВАЯ ЛЕНТА

Регулярное употребление марихуаны в подростковом возрасте, может оказывать постоянное негативное воздействие на функции мозга и может увеличить риск развития серьезных психических расстройств, таких как шизофрения, сообщает недавнее исследование проведенное университетом медицины штата Мэриленд.

За последние 20 лет, споры о долгосрочном вреде марихуаны затрагивают ученых, исследователей и общество в целом. Многие исследование показывают, что курение марихуаны в подростковом возрасте может быть разрушительным. Дети, которые начали курить марихуану в возрасте до 16 лет, находятся в большей опасности иметь постоянный когнитивный дефицит, и намного чаще переживают психические расстройства и даже шизофрению.

Ученые проводили исследование на мышах, чтобы выяснить, как скажется подростковое употребление марихуаны в зрелом возрасте. Исследователи изучали кортикальные колебания, которые показывают активность нейронов в мозге и лежат в основе различных функций мозга. Эти колебания становятся ненормальными при шизофрении и других психических расстройствах. Ученые подвергали молодых мышей очень низким дозам активного ингредиента марихуаны в течение 20 дней, а затем вернули их к собратьям и дали им нормально развиваться.

Исследователи обнаружили, что взрослые мыши, которые были подвергнуты воздействию марихуаны в молодом возрасте, показывали явные нарушения когнитивных способностей. Поразительный вывод, что, несмотря на то, что мыши подвергались воздействию очень низких доз препарата и только в течение короткого периода в молодом возрасте, аномалии головного мозга сохранились в зрелом возрасте.

Ученые повторили эксперимент на взрослых мышах, вводя такие же дозы и в течение такого же периода, тем, что никогда не подвергались воздействию марихуаны. На удивление, их корковые колебания и способность выполнять когнитивно-поведенческие задачи остались нормальными, указывая на то, что отклонения от употребления марихуаны происходят лишь в критический период подросткового возраста.

Это исследование является примером того, как фундаментальные научные исследования, происходящие в современных лабораториях, могут повлиять на здоровье человека и изменить политику в области здравоохранения.


Автор статьи: elizabethparker
рейтинг +38 + 1 + 2 + 3 + 5

Комментарии


Для добавления сообщений нужно зарегистрироваться


обратная связь
(с) 2013 Milami.ru. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на наш сайт.
Милами рекомендует дизайн и создание сайтов от White Tiger Design Studio
Поиск по сайту
Подписка на обновления
RSS-комментарии |   |  RSS-обновления
регистрация
забыли?
НАС УЖЕ 15 ЧЕЛОВЕК
Милами - секрет здоровья
Здоровье мамы и малыша слагается из множества факторов.
Самые актуальные новости и новинки среди океана информации.
Мы лишь помогаем быть в курсе.