ЖИВАЯ ЛЕНТА ЖИВАЯ ЛЕНТА
Актуальные и горячие новости
ДЕТСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ДЕТСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Самые последние достижения для здоровья мам и малышей
ВИДЕО ВИДЕО
Наглядно о главном
Лучшие передачи о материнстве и здоровье.
НАШ ФОРУМ НАШ ФОРУМ
Остались вопросы?
Спросите и Вам помогут!
1 ДЭДАНИС
dragon (26 сентября 2014 в 16ч 42мин)

А у Дениса Давыдова есть сейчас проекты в сети типа multila, paragaya, pomogaya?

2 ДЭДАНИС
Infrumo (11 июля 2014 в 13ч 46мин)

Да, указанный в профиле имэйл - фейк, не пиши туда.

3 ДЭДАНИС
Infrumo (11 июля 2014 в 13ч 23мин)

Это не Битл, не Престон и вообще это незнакомый тебе человек. Что с тобой?

7 Последние 20 обновлений
Новая тема
Регистрация

Женщины Индии в опасности.

24 апреля 2013
ЖИВАЯ ЛЕНТА

В Нью-Дели в Индии продолжаются национальные акции протеста, вызванные жестоким обращением с женщинами. Через четыре месяца после группового изнасилования 23-летней студентки, найденной мертвой, ещё одной жертвой жестокого изнасилования стала пятилетняя девочка.

По этому делу арестованы двое мужчин. Девочку похитили, заперли в доме и неоднократно изнасиловали. Ее нашли в бессознательном состоянии через три дня, и врачи удалили посторонние предметы из ее половых органов. Родственники девочки сообщили, что сотрудники полиции пытались их подкупить, чтобы они молчали.

Протестующие вновь появились на улицах столицы. Они швыряли деньги в полицейских и обвиняли их в коррупции и некомпетентности. Помимо этого, появилась запись, где полицейский ударил женщину, что ещё раз показывает отношение к женщинам, и это вызвало еще больше возмущения.

После того, как в декабре семь человек изнасиловали студентку в автобусе, международная общественность обратила внимание на ситуацию в Индии, и власти приняли более строгие законы и пообещали увеличить число женщин, работающих в полиции города. Но последний случай изнасилования показал, что ничего не изменилось.

Половое неравенство в Индии имеет глубокие корни и не может измениться в одночасье. Еженедельно в прессе выходят сообщения о жестоком обращении с женщинами. Не смотря на то, что эти случаи не становятся причинами демонстраций, тем не менее, можно сделать вывод, что это происходит регулярно.

Многие девушки боятся пользоваться общественными туалетами, боятся водителей, а дети еще более уязвимы. Азиатский центр по правам человека сообщает, что количество изнасилований детей в Индии выросло с 2113 случаев в 2001 году до 7112 в 2011 году.

Некоторые семьи ограничивают передвижения женщин и девочек из-за этого. Родители предпочитают держать их дома. В последнее время пыльные улицы Дели переполнены мужчинами. Женщины появляются на публике в группах или в сопровождении других мужчин.

Женщины находятся в опасности еще до своего рождения, так как происходит очень много выборочных по половому признаку абортов, которые сами по себе являются незаконными в Индии.

Рождение девочки означает, что за неё придется отдать приданное. Девочки в семье, как правило, получают меньше еды, чем их братья, их рано забирают из школы, чтобы они могли работать дома помочь дома или выйти замуж. Они начинают рожать детей ещё до того, как организм полностью сформировался, поэтом почти одна пятая доля всех смертей рожениц в мире приходится на Индию.

Журналисты и общественные деятели сошлись во мнении, что нужно менять гендерные стереотипы, но сделать это непросто – начинать нужно с детства и потребуется для этого несколько десятков лет.


рейтинг +38 + 1 + 2 + 3 + 5

Комментарии


Для добавления сообщений нужно зарегистрироваться


обратная связь
(с) 2013 Milami.ru. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на наш сайт.
Милами рекомендует дизайн и создание сайтов от White Tiger Design Studio
Поиск по сайту
Подписка на обновления
RSS-комментарии |   |  RSS-обновления
регистрация
забыли?
НАС УЖЕ 15 ЧЕЛОВЕК
Милами - секрет здоровья
Здоровье мамы и малыша слагается из множества факторов.
Самые актуальные новости и новинки среди океана информации.
Мы лишь помогаем быть в курсе.