ЖИВАЯ ЛЕНТА ЖИВАЯ ЛЕНТА
Актуальные и горячие новости
ДЕТСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ДЕТСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Самые последние достижения для здоровья мам и малышей
ВИДЕО ВИДЕО
Наглядно о главном
Лучшие передачи о материнстве и здоровье.
НАШ ФОРУМ НАШ ФОРУМ
Остались вопросы?
Спросите и Вам помогут!
1 ДЭДАНИС
dragon (26 сентября 2014 в 16ч 42мин)

А у Дениса Давыдова есть сейчас проекты в сети типа multila, paragaya, pomogaya?

2 ДЭДАНИС
Infrumo (11 июля 2014 в 13ч 46мин)

Да, указанный в профиле имэйл - фейк, не пиши туда.

3 ДЭДАНИС
Infrumo (11 июля 2014 в 13ч 23мин)

Это не Битл, не Престон и вообще это незнакомый тебе человек. Что с тобой?

7 Последние 20 обновлений
Новая тема
Регистрация

Скажи дивану нет: сколько калорий мы тратим стоя?

18 октября 2013
ЖИВАЯ ЛЕНТА

Как вы думаете, сколько часов в день вы проводите сидя? Меньше 8 или больше 10? Недавнее исследование показало, что многие из нас, сидя проводят более 12 часов в день. Кто-то подолгу смотрит телевизор, кто-то играет в компьютер или сидит целый день в офисе. А если к этому времени прибавить 7-9 часов, которые мы тратим на сон, то получается, что в день мы стоим на ногах всего 3-5 часов.

Исследования показывают, что люди, которые сидят сутки напролет живут на два года меньше, чем те, кто ведет активный образ жизни. Мы сидим на работе, в машине и дома, передвигаясь от одного места к другому.

Даже спортивные занятия на регулярной основе, могут быть недостаточными. Существуют доказательства того, что спорт не может отменить урон, приносимый длительным сидением. Мир технологий сделал наш век самым сидячим за всю историю человечества.

Так почему сидячий образ жизни наносит столько вреда? Сидячий образ жизни изменяет то, как наши органы перерабатывают сахар. Когда мы едим, наш организм расщепляет пищу в глюкозу, которая затем транспортируется в кровь и другие клетки. Глюкоза – своеобразное топливо, но при повышенном уровне, она повышает риск развития диабета и сердечных заболеваний. Поджелудочная железа вырабатывает гормон – инсулин, чтобы прировнять уровень глюкозы к нормальному, а вот насколько эффективно это делает наш организм, зависит от того насколько мы активны.

Длительное сидение не только связано с проблемами с глюкозой, также оно снижает активность фермента – липопротеинлипаза, который расщепляет жиры в крови и делает их топливом для мышц. Снижение активности фермента приводит к повышению уровня триглицеридов и жиров в крови, увеличивая риск сердечных заболеваний.

«Когда мы стоим мы сжигаем больше калорий» - говорит Джон Бакли. В час, от того, что мы стоим, сжигается 50 калорий, если стоять по три часа в день, то за пять дней можно сжечь 750 калорий, а в год можно избавиться от 30 000 лишних калорий или 8lb жира.

Конечно же, ходьба и спорт дает много преимуществ, но наш организм нуждается в постоянном увеличении мышечной деятельности. Простые движения позволяют контролировать нормальное содержание сахара в крови. Даже небольшая корректировка дня даст результаты: во время разговора по телефону можно пройтись по коридору или, чтобы поговорить с коллегой дойти до ее офиса, или спускаться пешком по лестнице – такие несложные «упражнения» сделают вас более здоровым.


Автор статьи: elizabethparker
рейтинг +48 + 1 + 2 + 3 + 5

Комментарии


Для добавления сообщений нужно зарегистрироваться


обратная связь
(с) 2013 Milami.ru. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на наш сайт.
Милами рекомендует дизайн и создание сайтов от White Tiger Design Studio
Поиск по сайту
Подписка на обновления
RSS-комментарии |   |  RSS-обновления
регистрация
забыли?
НАС УЖЕ 15 ЧЕЛОВЕК
Милами - секрет здоровья
Здоровье мамы и малыша слагается из множества факторов.
Самые актуальные новости и новинки среди океана информации.
Мы лишь помогаем быть в курсе.