ЖИВАЯ ЛЕНТА ЖИВАЯ ЛЕНТА
Актуальные и горячие новости
ДЕТСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ДЕТСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Самые последние достижения для здоровья мам и малышей
ВИДЕО ВИДЕО
Наглядно о главном
Лучшие передачи о материнстве и здоровье.
НАШ ФОРУМ НАШ ФОРУМ
Остались вопросы?
Спросите и Вам помогут!
1 ДЭДАНИС
dragon (26 сентября 2014 в 16ч 42мин)

А у Дениса Давыдова есть сейчас проекты в сети типа multila, paragaya, pomogaya?

2 ДЭДАНИС
Infrumo (11 июля 2014 в 13ч 46мин)

Да, указанный в профиле имэйл - фейк, не пиши туда.

3 ДЭДАНИС
Infrumo (11 июля 2014 в 13ч 23мин)

Это не Битл, не Престон и вообще это незнакомый тебе человек. Что с тобой?

7 Последние 20 обновлений
Новая тема
Регистрация

Детский психоз нельзя лечить таблетками

22 августа 2013
ЖИВАЯ ЛЕНТА

Дети и молодые люди, принимающие антипсихотические лекарства для лечения расстройства настроения или проблем с поведением, подставляют себя под риск развития сахарного диабета 2 типа. Исследование показало, что такие препараты, как рисперидон, кветиапин, оланзапин приводят к трёхкратному увеличению риска развития диабета второго типа.

Эти препараты используются для лечения шизофрении, а также поведенческих расстройств. Исследователи установили, что использование атипичных нейролептиков повышает риск развития диабета 2-ого типа у взрослых, но это первое крупное исследование, которое показало, что дети подвергаются еще более большим рискам. В настоящее время на вышеупомянутые лекарства приходится большинство рецептов для лечения психоза настроения или поведенческих расстройств у детей/молодежи.

Ученые исключили из исследования тех людей, что принимают эти лекарства для лечения шизофрении и других психозов. Исследование направлено на поиск терапевтических альтернатив для детей с поведенческими расстройствами, поскольку подобные заболевания можно вылечить иным способом, без применения данных препаратов, тем самым оградить детей от повышенного риска сахарного диабета 2-ого типа.

Ученые изучили записи подростков в возрасте 6-24 лет с 1996 по 2007 год, им было предписано лечение атипичными нейролептиками для профилактики поведенческих или расстройств настроения. У всех пациентов было замечено трёхкратное увеличение риска развития диабета 2-ого типа, повышенный риск сохранился в течение года, после того как прием лекарства был приостановлен.

Ученые отмечают, что развитие диабета 2-ого типа – редкость в этой возрастной группе. Из почти 29 000 детей, принимающих антипсихотические препараты, лишь у 106 пациентов был диагностирован сахарный диабет 2-ого типа. Врачи должны внимательно изучать альтернативы антипсихотических средств. Это особенно важно для детей, которые входят в повышенную группу риска развития диабета, например дети с избыточным весом. Дети должны находиться под строжайшим наблюдением для диагностирования метаболических эффектов, предрасполагающих к диабету, а также использование препарата должно быть сведено к минимально возможной дозе, и применяться в течение кратчайшего времени.


Автор статьи: elizabethparker
рейтинг +34 + 1 + 2 + 3 + 5

Комментарии


Для добавления сообщений нужно зарегистрироваться


обратная связь
(с) 2013 Milami.ru. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на наш сайт.
Милами рекомендует дизайн и создание сайтов от White Tiger Design Studio
Поиск по сайту
Подписка на обновления
RSS-комментарии |   |  RSS-обновления
регистрация
забыли?
НАС УЖЕ 15 ЧЕЛОВЕК
Милами - секрет здоровья
Здоровье мамы и малыша слагается из множества факторов.
Самые актуальные новости и новинки среди океана информации.
Мы лишь помогаем быть в курсе.