ЖИВАЯ ЛЕНТА ЖИВАЯ ЛЕНТА
Актуальные и горячие новости
ДЕТСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ДЕТСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Самые последние достижения для здоровья мам и малышей
ВИДЕО ВИДЕО
Наглядно о главном
Лучшие передачи о материнстве и здоровье.
НАШ ФОРУМ НАШ ФОРУМ
Остались вопросы?
Спросите и Вам помогут!
1 ДЭДАНИС
dragon (26 сентября 2014 в 16ч 42мин)

А у Дениса Давыдова есть сейчас проекты в сети типа multila, paragaya, pomogaya?

2 ДЭДАНИС
Infrumo (11 июля 2014 в 13ч 46мин)

Да, указанный в профиле имэйл - фейк, не пиши туда.

3 ДЭДАНИС
Infrumo (11 июля 2014 в 13ч 23мин)

Это не Битл, не Престон и вообще это незнакомый тебе человек. Что с тобой?

7 Последние 20 обновлений
Новая тема
Регистрация

Незаменимый источник здоровья

30 апреля 2013
ЖИВАЯ ЛЕНТА

Железо является важным питательным веществом, которое помогает нашим органам выделять кислород по всем нашим клеткам. Дефицит железа является очень распространенным в развивающихся странах, в особенности у детей и женщин детородного возраста. На Западе это встречается реже, но все равно бывает. Подсчитано, что около 10% малышей, подростков и женщин детородного возраста, страдают дефицитом железа, в странах как Новая Зеландия, Великобритания, США, Австралия и Канада.

Малыши, употребляют много молочных продуктов, это конечно хорошо. Но, к с сожалению, они употребляют не так много продуктов богатых железом, а ведь кальций в молочных продуктах, снижает всасывание железа, что делает малышей склонными к железодефицитной анемии. Это может быть одной из причин для ребенка, которая выражается в его беспокойстве и усталости.

Подросткам необходимо дополнительное железо для быстрого роста. При нехватке железа подросткам будет трудно концентрировать свое внимание на занятиях, они будут в подавленном состоянии.

Молодые женщины подвергаются наибольшему риску, потому что они теряют железо через менструацию каждый месяц. Женщины, которые имеют низкое содержание железа в организме, могут быть более бледными, усталыми, раздражительными и вялыми.

Люди с нехваткой железа в организме склонны к апатии, у них не редко бывают головные боли, они чувствуют слабость и у них ослаблен иммунитет, поэтому они часто болеют. Необычный побочный эффект недостатка железа может быть " Пикацизм", это желание съесть не съедобные вещества, такие как глина, грязь, лед или зубную пасту.

Избыток железа, это явление редкое, за исключением людей с определенными заболеваниями, такими, как гемохроматоз или «перегруз железа». Это потому, что тело, как правило, автоматически приспосабливается к поглощению меньшего количества железа, когда его запасы в организме в полном объеме. Так же, при приеме железа, может произойти отравление, последствия которого могут привести к тошноте, рвоте, диарее, учащенному сердцебиению, шоку и растерянности, слабому пульсу и головокружению.

Как видите, недостаток железа в организме и его переизбыток может пагубно отразиться на вашем здоровье. Поэтому будьте бдительны и чаще обращайтесь к врачу. Не болейте.


Автор статьи: Левченко Елена и Тур Лидия
рейтинг +43 + 1 + 2 + 3 + 5

Комментарии


Для добавления сообщений нужно зарегистрироваться


обратная связь
(с) 2013 Milami.ru. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на наш сайт.
Милами рекомендует дизайн и создание сайтов от White Tiger Design Studio
Поиск по сайту
Подписка на обновления
RSS-комментарии |   |  RSS-обновления
регистрация
забыли?
НАС УЖЕ 15 ЧЕЛОВЕК
Милами - секрет здоровья
Здоровье мамы и малыша слагается из множества факторов.
Самые актуальные новости и новинки среди океана информации.
Мы лишь помогаем быть в курсе.