ЖИВАЯ ЛЕНТА ЖИВАЯ ЛЕНТА
Актуальные и горячие новости
ДЕТСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ДЕТСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Самые последние достижения для здоровья мам и малышей
ВИДЕО ВИДЕО
Наглядно о главном
Лучшие передачи о материнстве и здоровье.
НАШ ФОРУМ НАШ ФОРУМ
Остались вопросы?
Спросите и Вам помогут!
1 ДЭДАНИС
dragon (26 сентября 2014 в 16ч 42мин)

А у Дениса Давыдова есть сейчас проекты в сети типа multila, paragaya, pomogaya?

2 ДЭДАНИС
Infrumo (11 июля 2014 в 13ч 46мин)

Да, указанный в профиле имэйл - фейк, не пиши туда.

3 ДЭДАНИС
Infrumo (11 июля 2014 в 13ч 23мин)

Это не Битл, не Престон и вообще это незнакомый тебе человек. Что с тобой?

7 Последние 20 обновлений
Новая тема
Регистрация

Здоровью малыша угрожают мелочи

29 июля 2013
ЖИВАЯ ЛЕНТА

Причиной удушья у малышей чаще всего становятся орехи, конфеты и фрукты

Каждый день в течение последнего десятилетия, около 34 детей в США отправляются в отделение неотложной помощи из-за удушья, которое вызывается продуктами питания. Исследователи обнаружили, что конфеты были самой распространенной причиной госпитализации детей. Также опасными продуктами, которыми могут подавиться дети, считаются – хот-доги и орехи.

«Эти цифры очень высоки, более того, цифры занижены, они не включают в себя число детей, которые лечились в срочной медицинской помощи, у лечащего врача или, которые не имели серьезного удушья и не обратились за помощью» - заявил д-р Гэри Смит, ведущий исследования.

Предполагается, что 12400 детей в возрасте до 14 лет ежегодно, находятся на лечении из-за того, что подавились едой. Д-р Смит и его коллеги проанализировали данные случаев удушья у детей с 2001 по 2009 год. Они обнаружили, что 38% детей одного года и младше посещали больницу только из-за того, что подавились едой. Многие из детей, были госпитализированы из-за того, что подавились грудным молоком или смесью. Конфеты были причиной удушья каждого четвертого ребенка, затем, по шкале опасности шли мясо, кости, фрукты и овощи. Дети, которые подавились хот-догом, семенами или орехами в три раза чаще нуждаются в госпитализации, чем те, что поперхнулись другими продуктами питания.

Хот-доги достаточно опасный продукт для маленького ребенка, так как его форма и размер может полностью блокировать дыхательные пути малыша. Семена и орехи деткам также трудно глотать, особенно если они положили в рот более одной штуки.

Результаты не показывают, сколько детей серьезно пострадали от удушья. Но, как правило, большинство детей получают помощь в неотложном отделении, кашляя и душась продуктом. Тем не менее, несколько детей в год попадают в реанимацию из-за того, что вдохнули арахис, а легкие смонтировали воспалительную реакцию на жир в орехах.

Д-р Смит заявил, что многие случаи удушья можно предотвратить с помощью специальной маркировки товаров производителями, с указанием дополнительных мер предосторожности. Но главными спасателями детей, здесь будут родители – во время кормления они должны внимательно следить за детьми.

Доктора рекомендуют, в случаях удушья ребенка продуктами питания, взяв их за ноги, перевернуть в низ головой и потрясти, во многих случаях такие действия спасали детей.


Автор статьи: elizabethparker
рейтинг +44 + 1 + 2 + 3 + 5

Комментарии


Для добавления сообщений нужно зарегистрироваться


обратная связь
(с) 2013 Milami.ru. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов возможно только при размещении активной индексируемой ссылки на наш сайт.
Милами рекомендует дизайн и создание сайтов от White Tiger Design Studio
Поиск по сайту
Подписка на обновления
RSS-комментарии |   |  RSS-обновления
регистрация
забыли?
НАС УЖЕ 15 ЧЕЛОВЕК
Милами - секрет здоровья
Здоровье мамы и малыша слагается из множества факторов.
Самые актуальные новости и новинки среди океана информации.
Мы лишь помогаем быть в курсе.